Справочное Бюро Краеведческий Музей Магистрат Газетный Ларёк Ночная Логрия Всё, кроме Смерти Кофейня Форум Почтовая Станция Дорожный Указатель

Петух Всё, кроме Смерти Петух

Наиболее частые вопросы, которые  никто еще не задал.
(Возмутительная фантазия на заданную тему)

Вопрос №1: Господа мастера,  не кажется ли вам…

Ответ: Кажется. Но что мы можем с этим поделать. Мы крестимся.

Вопрос №2, почти допрос: Господа мастера, а зачем вы (ради чего)  вообще делаете эту игру?

Абсолютно честный ответ: Понятия не имеем. Больше не будем.

Вопрос №3: А в каком стиле вы собираетесь делать эту игру: боевка, мистерия, фентази, альтернативная история?

Ответ (несколько обескураженно):  Городской романс.

Вопрос №4  (провокация): Ага! Маруся отравилась, в нашу гавань заходили корабли, очи черные, и там сидела Мурка в кожаной тужурке и при ней какой-то паренек! Экая пошлятина… Золотое сердце буржуазии, семь слоников, и три аккорда в подворотне? Городской романс.…    Разве это кому–нибудь интересно теперь?

Ответ:  За всех плавающих и путешествующих.…  За всех ищущих  и волшебствующих…  Песня без слов. Без звезд гороскоп. Почти псалом. Романс городской.

Вопрос №5 (пренебрежительный, отеческий): Милые вы мои, а ведь ровно год назад вы делали игру на ту же тему. Какая–то Логрская Империя, труднопроизносимые имена,  XVIII век, фижмы, парики, канцелярские перья, опальные комедианты, сельские леди и джентльмены. То ли Захаров, то ли Гоцци, то ли Гофман, то ли Гоголь, то ли Горин  а вот тут чуть–чуть Архипелаг Гулаг.…  Не надоело из года в год одно и тоже? Никакой динамики. Где новое?  Прямо–таки казаки–разбойники. Жандармерия – Интеллигенция.  Держиморды – опальные комедианты? Бунтовщики – мятежники, полицейский аппарат. Красавицы и чудовища. И не надоело вам на протяжении двух лет  разрабатывать одну жилу?

Ответ (бравый и глупый):  Да нет, не надоело. А кому надоело – те не приедут.  Например,  не надоедает же детям слушать одну и ту же сказку, не надоедало же Леонардо да Винчи (во, как сравнили)  изображать одну и ту же улыбку на тринадцати портретах. А  мальчишки в свое время по двадцать раз бегали на фильм «Чапаев» надеясь, что в двадцать первый раз «Чапаев» не «потонет,  а выплывет».  К тому же мы не повторяемся. Логрская Империя большая – целых девять провинций…   И столько же времен, сколько отпущено жизни Агасферу – вечному Жиду.   И Гамлет умрет завтра, а Джульетта  - сегодня…    И вдруг – наступит тот день, когда не умрет никто.  И вообще… Дамы и господа, не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет. И он умеет, как играет. 

Вопрос №6 (возмущенный): Такое впечатление, что мастера  хотят сделать  игру, чтобы в том числе поиграть самим.

Ответ: Ну да.

Вопрос №7 (категорический): И значит они, мастера, будут вмешиваться, навязывать, мешать?

Ответ: Не будут. Просто нам очень хочется поехать на игру «Все кроме смерти». И если бы ее делал кто–нибудь другой,  мы бы поехали с радостью …

Вопрос №8 (бодрый): А можно  мы приедем к вам на игру  волками  - оборотнями?  Знахарками? Менестрелями? Феями и Эльфами? Наемниками? Разбойниками? Магами? Маньяками с большими мечами?  Ирландцами, шотландцами, викингами, инквизиторами? Спасителями мира?  Или вообще просто так поглазеть?

Ответ (тихий, но уверенный): А фигу вам.

Вопрос №9: А почему?

Ответ: А дык-опаньки.  Нету таких в Логрской Империи вообще и в городе Таургене, столице провинции  Малегрин, в частности. 

Вопрос №10: Провала не боитесь?

Ответ:  Уже нет. Потому что ничего особенного от своей игры не ждем. Если сороконожка начнет считать свои лапы на ходу – она разучится ходить вовсе. Мы просто попытаемся жить и дать жить другим. А Господь нам поможет – он классный игрок.

Вопрос №11 (bonus): Скажите, а зачем весь этот завуалированный винегрет? Насколько мы поняли – Логрия это еще одна европейская страна, вроде Германии или Фландрии, или, даже немножко России. Так зачем же лгать, измышлять иные названия имена и времена, династии, провинции и раздвигать привычную карту Европы, для того чтобы втиснуть туда надуманные границы?

Ответ: Крестной мамой Логрской Империи была Швамбрания. Кто скажет, на каком полушарии находятся Зурбаган и Лисс? На каком острове построена колония Ланфиер? Кто впервые нанес на карту Лилипутию, Лапуту и Бробдингнег? Я умышленно не говорю о фэнтази–мирах. Потому  что– Логрия – рядом. Там нет привычных коммерческих чудес, магии, сверхъественных существ, артефактов, от которых зависят судьбы «мира», массовых сражений, заклинаний и прочего. Но, согласитесь, даже в Москве, Петербурге, Казани или самом малом населенном пункте – можно найти чудо. Это уже общее место, это любой поймет. Вот и все.

Назад На главную
Hosted by uCoz